通販口コミで大人気 お取り寄せ無農薬野菜
こんにちはれべちゃんです。
今日のお昼は「小松菜の炒めもの」です。
実をいうと油揚げも大好きなんですよね。
「大地を守る会」から届いた小松菜を
料理したいと思います。
* 小松菜の炒め物
材料 小松菜
油揚げ
にんにく
鷹の爪
オリーブ油
だし醤油
送ってきた小松菜は土付き
シャキーンとしています。
歯ごたえがよさそう!
* 作り方
①小松菜はよく洗って土を洗い流し
適当な大きさにカットします。
②油揚げを一口大にカット
③にんにくと鷹の爪もカットします。
④フライパンを温めオリーブ油を入れて
にんにくと鷹の爪を炒めます。
⑤④に小松菜と油揚げを合わせてしなしなに
なるまで炒めます。
ため
炒め中〜( ^^) _U~~
⑥だし醤油をひとかけして出来上がりです。
美味しそう♪♪
小松菜と油揚げの愛称もぴったり
シャキシャキの歯ごたえがありです。
作ってみてくださいね。!(^^)!
今回使った材料はこちらから購入できます。
シャキシャキ小松菜があります。